紀助
はじめまして。
楽観酒義をこれから執筆する増子大貴です。
このblogは自身の大好きなお酒を通してワクワクやドキドキ、そして「あーそうそう!!」とか「やっぱりお酒を嗜むのって楽しいなぁ」なんて共感してもらえるような記事を作成していきます!
まだまだ酒呑み未熟者ですから、読者の皆さまに育てて頂きたいです。
厳しいご意見やアドバイス、またはオススメの酒場、飲み方などたくさん教えて頂けると私も嬉しく思います。
第一回目の記事としては僕のルーツである
・紀助
をご紹介。
上の画像は三岳を空けた瞬間
大学生時代、飲み会ばかりで「酔っ払ってなんぼ」精神満載の当時の僕に大きなカルチャーショックを与えてくれたお店です。
中高時代の同級生の親父さんに連れられて行ったのがはじまり。
次々と注文する親父さんに大将がテキパキと対応している姿とカウンター越しに見える綺麗な厨房を見て「これが大人の酒場(憩いの場)なんだなぁ」と息を呑んで見惚れていた光景は今でも鮮明に覚えてます。
そんな僕が紀助で友人とカウンターで他愛もない話をしていると、時の流れを感じるのと同時に「こんなホッとする場所に出逢えてよかった」なんてふと思いながらちびりと焼酎をやるわけです。
ここの白レバーをはじめとする焼き物はもちろん絶品ばかりで早くしないとネタが次々となくなっていきます!笑
しかしあえてここのイチオシを挙げるとすれば“スモーク”でしょう。
焼き場の上に吊るしたササミは焼き物から出る煙の旨味を吸っています。
→スモークと三岳(友人と共有)
これが僕のマイセットです。
「またここに来れた…」とホッとします。
ゆっくりとお酒と肴に向き合える大人の止まり木、見つけてみてはいかがでしょうか??
また、コメントにオススメの酒場があればぜひ教えてください👍
紀助
住所:神奈川県横浜市青葉区青葉台2-6-16
営業時間:17時〜24時
無休
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→スモークと三岳(友人と共有)
これが僕のマイセットです。
「またここに来れた…」とホッとします。
ゆっくりとお酒と肴に向き合える大人の止まり木、見つけてみてはいかがでしょうか??
また、コメントにオススメの酒場があればぜひ教えてください👍
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